El equipo de Pep Guardiola, líder indiscutido en Inglaterra, busca avanzar a los cuartos de final ante un Gladbach que llega en crisis al duelo definitivo en BudapestUn Manchester City en plena forma busca sellar su pasaje a los cuartos de final de la UEFA Champions League

 

ante un Borussia Mönchengladbach que llega en medio de una crisis al duelo que se jugará este martes en el Puskas Arena de Budapest, escenario elegido por las restricciones de vuelo entre Alemania e Inglaterra ligadas a la pandemia de COVID-19.

El City de Pep Guardiola llega con la ventaja del 0-2 conseguido en el partido de ida, lo que hace aún más grande su favoritismo ante un rival que no gana desde el pasado 22 de enero y lleva encajadas cuatro derrotas consecutivas en sus últimos compromisos en la Bundesliga.

Aunque los Citizens vieron rota su racha positiva de 28 partidos al caer ante el United hace dos jornadas en la liga inglesa, respondieron a ese tropiezo con goleadas antes el Southampton (5-2) y contra el Fulham (0-3). La mejor noticia además es que en esta última presentación volvió a la titularidad Sergio Kun Agüero y encima anotó un gol, aunque Guardiola lo dejaría como alternativa en el banquillo.


Las lesiones apenas han mermado a su equipo este curso y se presentan en estos octavos de Champions con la única baja de Nathan Aké, que de todas formas se trata de una baja en un área muy bien cubierta por Aymeric Laporte y Ruben Dias.

Si el City consigue avanzar a la siguiente fase, será su cuarta presencia consecutiva en los cuartos de final. Y también un gran desafío porque no ha superado esta instancia en ninguna de las tres últimas campañas. La última vez que se metió entre los cuatro mejores fue en la temporada 2015/2016, con Manuel Pellegrini en el banquillo y justo antes que asuma Guardiola.


Por su parte, el Gladbach llega a este partido en una situación que difícilmente le permita pensar en un milagro y con la cabeza puesta más en la posibilidad de revertir la situación en la Bundesliga que en seguir vivo en la Liga de Campeones de Europa

No se puede descartar que, de cara al próximo partido de la Bundesliga contra el Schalke 04, Rose le de descanso a algunos hombres importantes y recurra en la ofensiva a jugadores que no han tenido muchos minutos como Hannes Wolf o Patrick Hermann.

No obstante, Los Potros llegaron a estos octavos de final tras superar una difícil fase de grupos imponiéndose al Inter, líder de la Serie A, y son uno de los cinco equipos que esta temporada derrotaron al campeón defensor, el Bayern Múnich de Hansi Flick. En el cuadro alemán sueñan con emular lo que hizo el Olympique Lyon en el curso pasado o lo que anteriormente consiguió el AS Mónaco, que sacaron al City del certamen europeo contra todo pronóstico.

Probables formaciones:

Manchester City: Ederson – Cancelo, Ruben Dias, Laporte, Zinchenko – Rodri, Gündogan, De Bruyne – Mahrez, Gabriel Jesús y Sterling. DT: Pep Guardiola

Borussia Mönchengladbach: Sommer – Lainer, Ginter, Elvedi, Wendt – Zakaria, Neuhaus – Hofmann, Stindl, Thuram – Plea. DT: Marco Rose

Árbitro: Sergei Karasev (Rusia).

Estadio: Puskas Arena de Budapest.

Hora: 21:00 CET / 20:00 GMT.

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Bolivia y Venezuela

15:00 Perú y Colombia

14:00 Ciudad de México

TV: ESPN 2